ЕС может приостановить финансовую поддержку Украины в случае непроведения реформ

Четверг, 19 мая 2016, 17:21

Европейский Союз допускает прекращение выплаты макрофинансовой помощи Украине в случае непроведения реформ.

Об этом сказала глава миссии комитета Европарламента по бюджетного контроля Инге Грессле, сообщают "Українські Новини".

"Мы надеемся, что Верховная рада сделает все необходимое для продолжения реформ. В противном случае мы будем вынуждены заблокировать макрофинансовую помощь в поддержку реформ", - сказала Грессле.

По ее словам, к Украине выдвигают очень серьезные требования, поскольку в финансировании реформ задействовано много организаций.

"Мы констатировали уменьшение скорости реформ. По макрофинансовой помощи еще не выполнены требования для выделения 800 млн евро", - сообщила она.

Комитет бюджетного контроля занимается проверкой использования средств, которые идут по европейским программам и используются в Украине в объеме 3,4 млрд.

"Вчера мы встретились с депутатами, министром экономического развития и первым вице-премьером. Мы получили полную картину того, что происходит в Украине - как ведется борьба с коррупцией... Мы имели возможность констатировать прогресс в этой области", - сказала она.

Напомним, в течение 16-19 мая в Киеве работала ознакомительная миссия членов комитета Европейского парламента по бюджетному контролю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua