Правозащитники заявили о масштабных авиаударах в районе сирийского Алеппо

Воскресенье, 22 мая 2016, 16:04

В результате массированных ударов с воздуха, нанесенных правительственной и российской авиацией была повреждена единственная дорога, что ведет к удерживаемым оппозицией районам сирийского города Алеппо.

Об этом со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщает Deutsche Welle.

Как зазначють правозащитники, дорога подвергалась ударам в течение недели усиленных атак, из которых воскресная была сильнейшей за последние несколько месяцев.

"Российские и сирийские военные самолеты вместе нанесли не менее 40 авиаударов по дороге Кастелло", - сообщил директор центра Рами Абдель Рахман.

Правозащитники отмечают, что такая активность правительственной авиации режима Асада ставит под угрозу доступ к территории, на которой, по оценкам, проживает около 300 тысяч сирийцев.

По словам представителя повстанцев, удары по дороге Кастелло, которая до сих пор открыта, но является опасной, осуществляли российские самолеты.

Издание отмечает, что в России и Сирии пока не прокомментировали сообщения об авиаударах.

Ранее сообщалось, что на севере сирийского города Алеппо возобновились бои между правительственными войсками и отрядами оппозиции.

Как известно, по крайней мере 202 гражданские лица погибли в боях в северном сирийском городе Алеппо за последнюю неделю апреля этого года.

В конце апреля спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура призвал США и Россию срочно вмешаться "на высшем уровне", чтобы спасти мирные переговоры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua