Латвия передала Польше новые записи в деле Смоленской катастрофы

Вторник, 24 мая 2016, 15:12

Несколько недель назад Латвия передала Польше новые аудиозаписи, касающиеся президентского самолета Ту-154М, который 10 апреля 2010 года разбился под Смоленском.

Об этом сообщил председатель комиссии по расследованию Смоленской катастрофы Вацлав Берчинский, сообщает Радио Польша.

"Интересно, что именно у латышей был доступ к переговорам польского борта с диспетчерской башней в Смоленске. Эта запись оказалась очень качественный, и мы надеемся, что это не манипуляция. Мы сравним новые записи с теми, которые мы получили от россиян", – сказал Берчинский.

Председатель комиссии также заявил, что часть записей разговоров в кабине пилотов не была использована предыдущей комиссией расследования Смоленской катастрофы.

Как известно, новое правительство Польши недавно возобновило расследование Смоленской катастрофы. 31 марта в варшавском суде в деле о Смоленской катастрофе обвинили 5 бывших чиновников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)