МИД начал служебное расследование против дипломата-контрабандистки

Среда, 25 мая 2016, 14:32

МИД осуществляет служебное расследование в отношении сотрудницы посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин, мужа которой задержали с контрабандой.

Об этом сообщил заместитель министра МИД Вадим Пристайко, передает "Интерфакс-Украина".

"Служебное расследование уже объявлено, ее отозвали в Украину", - сказал Пристайко в среду.

Он сообщил, что пока не получал оригинала сопроводительного письма из посольства, который был подписан Лищишин и с которым ее мужа задержали на границе с грузом сигарет.

Пристайко рассказал, что МИД отзывает своего сотрудника из-за границы, если "не доверяет человеку представлять Украину в другой стране".

"Даже если член семьи нашего дипломата уличен в уголовном или ином деле, то это является основанием для того, чтобы мы больше ему не доверяли и отозвали", - сказал заместитель министра.

Как сообщалось ранее, гражданин Украины в автомобиле с дипломатическими номерами пытался вывезти из страны почти 60 тысяч пачек сигарет под видом дипломатического груза.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обнародовал имя человека, который пытался провезти контрабанду – им оказался Сергей Лищишин, муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Подробнее о развитии и возможных последствиях громкого скандала читайте в статье на ЕвроПравде От поцелуев Януковича до "крышевания" контрабанды: история одного посла Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua