В Барселоне третий день - беспорядки и столкновения с полицией

Четверг, 26 мая 2016, 11:39

Третьи сутки в одном из районов Барселоны Грасиа происходят столкновения между полицией и демонстрантами, которые протестуют против выселения бездомных из заброшенного здания филиалов одного из банков.

Об этом сообщает El Mundo.

В результате беспорядков в течение последних суток за медицинской помощью обратилось 11 человек, среди которых правоохранители и журналисты.

Протестные акции в Барселоне начались три дня назад из-за намерения местных властей переселить бездомных из заброшенного здания одного из банков, в котором они жили с 2011 года.

В последней акции, по разным данным, приняли участие от 500 до 1 тыс. человек. Среди них были и депутаты сепаратистской каталонской коалиции "Кандидаты за народное единство".

Сообщается, что участники беспорядков переворачивали и поджигали мусорные баки, разбивали стекла автобусных остановок и разгромили банкомат. В результате столкновений полиция задержала одного человека.

Ранее сообщалось, что в ночь на 24 мая акция протеста в Барселоне, в которой приняли участие примерно 300 человек, переросла в столкновения с полицией.

Аналогичная акция протеста в районе Грасиа состоялась 23 мая. Тогда в результате столкновений с демонстрантами пострадали 14 стражей порядка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua