Путин написал статью для греческой газеты, призывает ЕС не "играть в одни ворота"

Четверг, 26 мая 2016, 13:46

Президент России Владимир Путин накануне своего визита в Грецию написал статью для греческого издания Kathimerini.

В своей статье Путин акцентирует на многовековых традициях дружбы между Россией и Грецией, однако сетует на препятствия в отношениях между странами в наше время. В этом, по мнению российского президента, есть вина Евросоюза.

"К сожалению, спад в отношениях между Россией и Европейским Союзом стоит на пути дальнейшего укрепления нашего сотрудничества, он имеет неблагоприятное влияние на динамику двусторонней торговли, которая упала на треть, до $2,75 млрд, в сравнении с прошлым годом", - пишет Путин.

В то же время, по словам президента РФ, в отношениях между Россией и ЕС "нет проблем, которые мы не могли бы решить".

"Чтобы вернуться к многоплановому партнерству, надо отказаться от игры в одни ворота", - считает Путин.

По его словам, сейчас отношения ЕС и России находятся на распутье.

"Мы подошли к перекрестку, где должны ответить на вопрос: каким мы видим будущее наших отношений и куда направляемся? Убежден, мы должны сделать соответствующие выводы из событий в Украине и приступить к созданию на пространстве от Атлантического до Тихого океанов большой зоны экономического и гуманитарного сотрудничества", - считает президент РФ.

Визит Владимира Путина в Грецию начинается в пятницу и продлится два дня. В ходе визита ожидаются переговоры президента РФ с президентом и премьером Греции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua