Автор стиха о Эрдогане раскритиковал Меркель

Вторник, 3 мая 2016, 16:59

Немецкий сатирик Ян Бемерманн, который высмеял турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, резко раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель.

С соответствующей криикою он выступил в интервью Zeit.

"Канцлер не должна проявлять неуверенность, когда речь идет о свободе выражения взглядов", - отметил он.

"Вместо этого она сделала из меня филе и подала к чаю невротическому деспоту", - подчеркнул сатирик.

В интервью Бемерманн рассказал о своей жизни в течение последних недель в изоляции и о своем обращении за помощью к главе ведомства федерального канцлера и федерального министра по особым поручениям Питеру Альтмайеру.

Напомним, Бемерманн в эфире немецкого молодежного телеканала ZDF Neo прочитал стих, который в жесткой форме высмеивал Эрдогана. После этого видео было удалено с сайта телеканала за якобы "несоответствие требованиям сатирических программ". Сам Бемерманн заявил, что намеренно записал такой стих, чтобы продемонстрировать грани сатиры.

Впрочем, по факту зачитывание стихотворения в телеэфире Анкара официально обратилась к правительству ФРГ с просьбой наказать Бемерманна по статье Уголовного кодекса Германии, которая предусматривает наказание за оскорбления в адрес глав других государств. Для производства по этой статье необходимо согласие германского правительства. 15 апреля правительство в Берлине это согласие дал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua