Под Кишиневом начались молдавско-американские военные учения

Пятница, 6 мая 2016, 16:14

В учебном центре саперного батальона Негрешть, что неподалеку от Кишинева, начались учения Dragon Pioneer 2016, ориентированные на углубленную подготовку саперов.

Об этом сообщает агентство "ИНФОТАГ".

Командующий сухопутными войсками Национальной армии, полковник Михаил Буклиш на церемонии открытия учений отметил, что для Молдовы до сих пор остается актуальной проблема обезвреживания взрывоопасных предметов.

Буклиш напомнил, что в ходе первой миротворческой миссии молдавские саперы в течение пяти лет с 2003 г. обезвредили в Ираке 350 тыс. взрывоопасных предметов, находясь в зоне ответственности американского контингента.

"Сегодня молдавские саперы присутствуют в Косово и, вместе с коллегами из других стран, освобождают территорию провинции от взрывоопасных предметов, которые использовались во время военного конфликта", - сказал он.

Командующий саперным батальоном 2-го кавалерийского полка США, подполковник Александер Дераней (Alexander Deraney) отметил, что сотрудничество армий Молдовы и США продолжается уже более 20 лет, и взаимодействие саперов – яркий его пример.

По словам руководителей учений, в течение двух недель молдавские саперы будут проводить учения вместе с военными из США.

Учения Dragon Pioneer-2016 продлятся до 20 мая.

В них задействованы 165 военнослужащих армии Молдовы и 198 солдат и офицеров второго кавалерийского полка США.

К учениям привлечены 58 единиц военной техники США, которые после окончания учений будут переданы армии Молдовы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua