Пропагандист Russia Today вернулся в Латвию, несмотря на запрет въезда на 3 года

Среда, 15 июня 2016, 12:50

Скандально известный журналист телеканалов Russia Today и "Звезда" Грэм Филлипс, которому в марте Латвия запретила въезд на три года, вернулся в страну.

Об этом он написал в своем Facebook, сообщает портал TVNET.lv.

Филлипс отметил, что вернулся в Латвию, чтобы сделать репортаж, связанный с выходом Британии из ЕС. При этом он пояснил, как обошел запрет на въезд в страну.

"В марте мне на три года запретили въезд в Латвию за то, что я на встрече Ваффен СС спрашивал участников, почему они прославляют фашизм. Тем, кто не рад моему возвращению, я скажу – вы находитесь в ЕС, вы ничего не контролируете. Вы можете внести меня в "черный список", а я приеду и окажусь там, где захочу. Но в любом случае, у меня прекрасные отношения со многими жителями Латвии! Репортаж скоро", - написал Филлипс.

В другой публикации на Facebook журналист попросил у народа Латвии извинения, при этом отметив, что у власти в стране находятся "дебилы".

"А у народа Латвии я прошу прощения! Я не хотел приехать в марте и устроить супер-скандал, чтобы люди подумали, что "вся Латвия фашисты!" Сам так не думаю! Большинство людей в Латвии очень хорошие. Конечно, есть дебилы. Жаль, что они - власть!" - заявил Филлипс.

Как сообщалось, Филлипса задержали 16 марта в Риге за провокации, которые он пытался совершить у памятника Свободы во время мероприятий ко дню памяти легионеров.

Напомним, в июле 2014 года Служба безопасности Украины задержала Филлипса и приняла решение о его выдворении за пределы Украины с запретом въезда на три года.

При этом сам Филлипс сначала утверждал, что ему не грозит депортация. После этого он вернулся в Россию, а оттуда - на Донбасс и продолжил работу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua