Британия не получит доступа к рынку ЕС по "швейцарской схеме" - Франция

Понедельник, 27 июня 2016, 13:39

Великобритания не может автоматически получить доступ к единому рынку Европейского союза по "швейцарской схеме" без свободного движения капитала, рабочей силы, товаров и услуг.

Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро по дороге в Прагу, где состоится обсуждение Brexit с восточно-европейскими странами-членами ЕС, сообщает Reuters.

"Есть страны, имеющие доступ к рынку без свободного движения. Это случай со Швейцарией. Это не происходит автоматически. Есть много тем для обсуждения... Я думаю, что сначала нам нужно точно выяснить, чего хочет Великобритания", - сказал Эро.

По словам министра, Британия должна решить, кто будет ее представлять, когда начнутся переговоры по выходу страны из Евросоюза.

"Безусловно, Великобритания должна разобраться с проблемой того, кто ее будет представлять... Тогда мы сможем работать с повесткой дня и сроками", - добавил Эро.

Ранее министр иностранных дел Британии заявил, что потеря доступа к общему рынку ЕС может стать катастрофой.

Напомним, на референдуме по членству Британии в ЕС 23 июня, за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС проголосовали 48,1%.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку в октябре этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua