Франция выдает визы семье маленького фаната – официальное заявление

Вторник, 7 июня 2016, 18:32

Посольство Франции в Украине сообщило, что приняло решение выдать визы семье маленького болельщика Володи Бобенчика, после того как они исправили проблемы в своей визовой заявке.

Об этом говорится в официальном заявлении посольства, которое есть в распоряжении "Европейской правды"

"В досье было несколько пробелов, которые не позволяли дать ему положительный ответ. Посольство Франции еще на прошлой неделе связалось с семьей, чтобы четко объяснить, в чем заключались проблемы с документами и какие элементы нужно исправить.

Эти элементы сегодня утром были, наконец, переданы в консульский отдел, что позволяет нам выдать визы", - заявила, в частности, посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

"Могу лишь выразить сожаление, что это дело приобрело такие масштабы", - добавила она.

Посол Дюмон также считает некорректными претензии к посольству, которые звучат в СМИ из-за многочисленных проблем визовых заявителей.

"Визовый отдел консульства Франции в Украине вполне в состоянии справиться с наплывом запросов на получение виз, который генерируются Евро-2016. Для этого заранее были приняты соответствующие меры: было открыто два дополнительных окна для приема визовых обращений; временно были набраны дополнительные сотрудники.

Весь наш коллектив работает сверхурочно, чтобы как можно быстрее обработать все поданные на рассмотрение документы и выдать необходимые визы в случае соблюдения всех надлежащих требований", - заявила она.

Посол также порекомендовала "подавать документы как минимум за месяц до запланированной даты отъезда".

Как сообщала ранее "Европейская правда", проблемы с выдачей виз приобрели угрожающие масштабы - заявители ждут решения посольства по несколько недель, известны случаи, когда визовые заявления оставались без решения в течение более чем месяца. Детали - в статье "Французский рецепт испорченного праздника: проблема виз к Евро-2016 оказалась масштабнее".

В понедельник "Европейская правда" и активисты пикетировали посольство Франции и обратились к послу с просьбой пересмотреть порядок предоставления виз болельщикам.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua