Трамп призвал Россию взломать электронную почту Клинтон

Среда, 27 июля 2016, 19:37

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что надеется на то, что Россия сможет взломать электронную почту бывшего госсекретаря и кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Об этом пишет The New York Times.

"Россия, надеюсь, ты слушаешь. Надеюсь, вы будете в состоянии найти 30 тысяч писем, которых не хватает. Думаю, наша пресса за это вас щедро вознаградит", - сказал Трамп, глядя прямо в камеру.

Призыв Трампа прозвучал на фоне обвинений в адрес России относительно ее вмешательства в президентские выборы в США и взлома серверов национального комитета Демократической партии США. Эксперты считают, что взлом был проведен с помощью двух российских разведывательных ведомств.

В Демократической партии немедленно отреагировали на слова Трампа, заявив, что он поощряет Россию к шпионажу и вмешательство во внутреннюю политику США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)