Apple оспорит штраф ЕК за уклонение от уплаты налогов

Среда, 31 августа 2016, 12:55

Американская компания Apple будет оспаривать решение Европейской комиссии о возмещении правительству Ирландии налоговых субсидий на сумму до 13 млрд евро (14,5 млрд долл) плюс проценты.

Об этом сообщает пресс-служба компании, пишет liga.net.

"Apple следует закону и платит все положенные налоги не только в Ирландии, но и в каждой стране, где работают подразделения компании. Поэтому мы будем подавать апелляцию и надеемся, что решение будет отменено", - заявил глава компании Тим Кук.

По словам Кука, Apple оказалась в необычном положении.

"Нас обязали задним числом оплатить в Ирландии дополнительные налоги. Хотя правительство страны заявило, что мы не должны им больше, чем уже заплатили", - отметил он.

"Apple ожидает скорейшего решения по этому вопросу, yj апелляционный процесс может затянуться на несколько лет", - отмечают в Appleinsider.

Также Apple заявила, что такое решение Еврокомиссии может негативно отразиться на инвестиционный климат и рынок труда в Европе.

Напомним, ранее стало известно, что Еврокомиссия признала налоговые льготы, которые были предоставлены компании в Ирландии в течении 2003-2014 годов, незаконными.

Комиссия потребовала от Apple возместить правительству страны налоговые субсидии на сумму до 13 млрд евро плюс проценты.

Экономическая правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua