МИД выразил протест в связи с открытием "консульства ДНР" в Чехии

Четверг, 1 сентября 2016, 18:34

МИД Украины выразил протест и вручило ноту посольству Чехии в связи с регистрацией в городе Острава чешскими органами власти так называемого "Представительского центра ДНР".

Об этом говорится в комментарии МИД, размещенном на сайте ведомства.

"В обращении к официальной Праги содержится требование принять все необходимые меры для пересмотра решения региональной власти о фактически открытие "представительства" террористической организации, которое противоречит международному праву и двусторонним украинско-чешским соглашениям", - говорится в комментарии.

В МИДЕ отметили, что официальная Чехия неизменно и последовательно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и выразили надежду на "адекватные действия наших партнеров уже в ближайшее время".

Кроме того, в сообщении отмечается, что информация о попытках отдельных граждан Чехии легализовать террористическую организацию передана в правоохранительные органы Украины.

Как сообщалось, в МИД Чехии заявили, что "самозвана Донецкая Народная Республика не может иметь аккредитованного дипломатического представительства в Чешской Республике".

Как известно, в четверг в городе Острава был открыт так называемый "Представительский центр ДНР".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua