МИД Литвы не признает выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

Среда, 14 сентября 2016, 15:53

Министерство иностранных дел Литвы осуждает попытки Российской Федерации организовать 18 сентября 2016 года выборы в Государственную думу России в аннексированном Крыму.

Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Литвы.

"Министерство иностранных дел Литовской Республики осуждает попытки Российской Федерации 18 сентября 2016 года организовать выборы в Государственную думу России в украинской Автономной Республике Крым, оккупированной и незаконно аннексированной в начале 2014 года", – говорится в заявлении.

В МИД Литвы отметили, что считают выборы в Крыму "незаконными и их результаты не признают".

"Организация в Крыму выборов в Государственную думу России – это еще один случай грубого нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины, что Европейский Союз и его международные партнеры ввели соответствующие ограничительные меры против России и индивидуальных лиц", – добавили во внешнеполитическом ведомстве Литвы.

Также в заявлении отмечается поддержке решения ОСБЕ не посылать в Крым наблюдателей за выборами.

Кроме того, министерство иностранных дел Литвы выразило обеспокоенность "постоянными попытками России преследовать жителей Крыма... прежде всего крымских татар".

"Мы еще раз призываем Россию прекратить незаконную аннексию Украинской Автономной Республики Крым, вывести свои военные подразделения с территории Украины и уважать нормы международного права", – говорится в заявлении.

Напоследок в МИД Литвы подтвердили, что Литва "вместе со своими международными партнерами никогда не признает незаконную оккупацию и аннексию Крыма".

Ранее сообщалось, что Евросоюз осуждает проведение Россией выборов в Госдуму в оккупированном Крыму и Севастополе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua