Кабмин расширил штат офиса по евроинтеграции

Среда, 14 сентября 2016, 18:13

Украинский Кабинет министров на своем заседании одобрил увеличение штата правительственного офиса по европейской и евроатлантической интеграции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Правительство сегодня одобрило постановление, предусматривающее перераспределение предельной численности штатных единиц между некоторыми министерствами и ЦОИВ и Секретариатом КМУ ради того, чтобы мы, наконец в рамках переназванного Правительственного офиса по европейской и евроатлантической интеграции могли сознательно восстановить разрушенную во времена Януковича способность работать в направлении евроатлантической интеграции и расширить возможности по работе над евроинтеграцией", – написала она.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что несмотря на бюрократические препятствия, такое решение правительство стало шагом вперед и позволит "объявить конкурсы на новые вакантные должности".

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров расширил полномочия Правительственного офиса по вопросам европейской интеграции, изменив его название на Правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Как известно, вокруг деятельности этой структуры разворачивается скандал, ведь ныне правительственный офис по вопросам евроинтеграции остался полностью без руководства. Так, в нем отсутствуют председатель и оба заместители. Правительство уже четыре месяца ищет им замену и пока что безуспешно.

Подробнее о ситуации вокруг правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции читайте в статье на ЕвроПравде Что происходит с Правительственным офисом по вопросам евроинтеграции?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua