Суд ЕС в четверг огласит решение по санкциям против Януковича и Клюева

Четверг, 15 сентября 2016, 10:55

Суд Европейского Союза, расположенный в Люксембурге, 15 сентября объявит свое решение по искам экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра и бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева.

Об этом в комментарии "Европейской правде" сообщил представитель Суда Балаш Легоцкий.

Общий суд (первая инстанция Суда ЕС) объявит решение сегодня в 15:00.

Представитель суда уточнил, что речь идет о решение по искам, поданным в 2014 году на обжалование санкций, введенных Евросоюзом - T-346/14, T-348/14 и T-340/14.

В Люксембурге не ожидают, что бывшие чиновники будут принимать участие в слушаниях. "Как правило, стороны процесса не приезжают в Люксембург на объявление решения по их делу", - заявил представитель суда.

Как сообщалось, ранее Суд ЕС отменил санкционные решения против всех других бывших украинских чиновников от 2014 года.

Это, однако, не означает фактического снятия санкций – поскольку с 2015 года действует новое санкционное решение, которое нужно обжаловать отдельно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)