Посол США объяснила, каким будет путь возвращения Крыма под контроль Украины

Четверг, 15 сентября 2016, 11:05

По мнению посла Соединенных Штатов Америки в Украине, Крым должен вернуться под контроль украинской власти по "балтийскому сценарию"

Об этом рассказала в интервью "Европейской правде" и "Украинской правде" новоназначенный посол США в Украине Мари Йованович.

Она подчеркнула, что не имеет сомнений в том, что возвращение Крыма произойдет.

"Мы верим, что в конце концов Крым вернется к Украине. Но есть также очень правильный вопрос – когда?", - отметила посол.

По мнению Йованович, возвращение Крыма может произойти схожим образом к тому, как была восстановлена независимость прибалтийских стран после советской оккупации. Вместе с тем, она отметила, что этот процесс – длительный.

"Большинство на Западе видит этот процесс аналогичным к положительному примеру Балтийских стран.

В течение многих лет эти государства были в составе Советского союза, и США так и не признало их аннексии. В Вашингтоне все это время продолжали работу дипломатические миссии (стран Балтии), и в конце концов они снова вернули независимость", - подчеркнула посол

"Пример балтийских стран важен тем, что он доказывает: если люди чувствуют себя сильными и имеют поддержку международного сообщества, то в конце концов история должна завершиться так, как положено", - добавила она.

Как известно, независимость стран Балтии была восстановлена в период распада Советского союза, который аннексировал их после Второй мировой войны.

Полный текст интервью посла читайте на ЕП в публикации "Крым вернется в Украину, но когда? Мой ответ может быть неприятным"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua