НАПК заявляет, что ошибки в е-декларировании не носят системного характера

Четверг, 15 сентября 2016, 14:01

Технические недостатки системы электронного декларирования, которые возникли во время ее запуска и в процессе эксплуатации, не носят системного характера и вовремя устраняются.

Об этом говорится в заявлении Национального агентства по предотвращению коррупции.

"Подчеркиваем, что это ни в коей мере не влияет на безопасность системы и целостность, конфиденциальность информации и не приводит к ее искажению. Некорректное заполнение и подача деклараций могут возникать только в случае невнимательности декларанта", - говорится в сообщении.

НАПК подчеркивает, что в системе нет критических ошибок: публичный API работает, декларация с критическими ошибками, с незаполненными обязательными полями не может быть подана.

"Попытки нивелировать работу системы е-декларирования путем придумывания ее недостатков и технических проблем осуществляются без корректной проверки функциональности Реестра", - отмечается в заявлении.

Ранее эксперты антикоррупционной группы "Реанимационный пакет реформ" заявили, что в системе сохраняется целый ряд проблем, которые возникли еще 1 сентября.

Все они касаются функционирования Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua