Смоленская катастрофа: записи "черных ящиков" Ту-154М были сфальсифицированы

Пятница, 16 сентября 2016, 08:43

Записи черных ящиков самолета Ту-154М, который потерпел авиакатастрофу под Смоленском в 2010 году, были сфальсифицированы, а много документов, которые имеют отношение к делу, были скрыты.

Об этом заявили эксперты подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, сообщает Польское Радио.

Из польских регистраторов был удален короткий отрезок, на место которого был вставлен отрезок с российского регистратора.

В изъятом отрезке содержалась информация о неполадках двигателя, генераторов и радиовысотомеров, что случились, когда президентский самолет пролетал на высоте 15 метров.

Команда, которую назначил министр обороны Польши Антони Мацеревич, изучает причины Смоленской катастрофы в течение полугода.

"Не стоит ожидать, что эта комиссия представит имена виновных. Ее задача заключается в другом – указать на те факторы и события, которые привели к трагедии", - сказал он.

Недавно подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы заявила, что имеет свидетельство манипулирования Россией некоторым данным, которые касаются трагедии.

Напомним, 10 апреля 2010 года в катастрофе Ту-154М в Смоленске погибли 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, канцелярии президента, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровський, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.