Brexit стал ответом на расширение ЕС - Баррозу

Пятница, 16 сентября 2016, 12:18

Хотя поддержка Brexit имела определенные реальные причины, подавляющее большинство избирателей поддержало его из-за увеличения количества мигрантов в стране, что стало следствием расширения ЕС.

Такое заявление во время ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии в Киеве сделал экс-глава Еврокомиссии и бывший премьер-министр Португалии Жозе Мануэл Баррозу, сообщает корреспондент "Европейской правды",

"Британия всегда была особым случаем внутри Евросоюза, именно поэтому там голоса за выход из ЕС были сильнее, чем где-либо. Однако теперь мы видим подобные призывы в других странах, в частности во Франции", - заявил он.

Ссылаясь на свои беседы с руководством Британии, Баррозу отметил – к выходу из состава ЕС привело недовольство увеличением количества мигрантов, в первую очередь – из новых стран ЕС.

"Именно поэтому Brexit стал ответом на расширение ЕС. И это может стать проблемой – другие страны смогут сказать, что поскольку с этой проблемой не могут справиться такие мощные страны, как Великобритания, то как это можем сделать мы", - добавил Баррозу.

Экс-глава Еврокомиссии считает, что ЕС должен усилить борьбу с общественными стереотипами, когда в миграции видят только угрозу. "Именно поэтому Brexit было обеспечено голосами малообразованной части общества – через их страхи".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua