На острове Лесбос сгорел лагерь мигрантов, эвакуированы 4 тысячи человек

Вторник, 20 сентября 2016, 09:07

На греческом острове Лесбос ночью сгорел лагерь беженцев и мигрантов, в результате чего было эвакуировано более 4 тысяч человек.

Об этом сообщает Ekathimerini.

В результате пожара никто не пострадал, однако палатки и самодельные дома лагеря были уничтожены огнем.

 Фото Ekathimerini.com

Местная власть не исключает, что пожар в центре временного содержания "Moria" на Лесбосе, возможно, начали мигрантами, которые расстроены длительными процедурными задержками.

Кроме того, пожар начался сразу после того, как около 300 жителей лагеря вернулись с конвоем после митинга, организованного местными жителями, которые призвали правительство сократить число мигрантов и беженцев на острове.

В митинге против мигрантов приняли участие около 500 местных жителей, а также несколько десятков ультра-националистов, что также вызвало напряженность ситуации.

Даже мэр Лесбоса подвергся словесному нападению со стороны ультра-националистов, которые появились на митинге в составе группы, что называет себя "Патриотическое движение Лесбоса".

Напомним, недавно на острове Лесбос в переполненном лагере произошли столкновения между мигрантами из Африки и Афганистана. А на острове Хиос местное население пыталось напасть на лагерь мигрантов и требовало, чтобы 3 500 беженцев покинули их территорию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua