Европарламент не принимает ни одного депутата РФ, избранного на выборах в Крыму - евродепутат

Понедельник, 19 сентября 2016, 18:30

В Европарламенте не примут ни одного депутата Госдумы РФ, незаконно избранного на выборах во временно оккупированном Крыму.

Об этом заявил депутат Европейского парламента, член Комитета по вопросам иностранных дел Михаэль Галлер, передает УНИАН.

"Четко понятно, что мы не будем воспринимать любой, кто был избран в Крыму. Это четкий месседж: не отправляйте никого, мы не воспримем никого, кто был избран в Крыму в любой делегации, которая будет посещать Европейский парламент", - сказал Галер.

При этом он подчеркнул, что "все государственные действия России в Крыму являются незаконными", поскольку РФ оккупировала полуостров.

Вместе с тем Галлер отметил, что не замораживал бы сотрудничество с Госдумой полностью, но этот вопрос будут решать его коллеги.

Депутат также уверен, что работа российской делегации не должна быть восстановлена и в Совете Европы, ведь "ничего не было изменено с того, из-за чего была приостановлено их участие".

"Это должно быть продолжено", - подчеркнул он.

Галер также дал характеристику парламентским выборам в России в целом, назвав условия их проведения противоречащими "открытым рамкам, в которых проводятся демократические выборы".

Напомним, Министерство иностранных дел Украины объявило решение о непризнании полномочий большинства депутатов Государственной думы РФ, избранных 18 сентября.

В МИД объяснили, что в результате проведения таких выборов легитимность потеряли не только 4 "депутаты Госдумы", избранные в Крыму по мажоритарной системе, но также все депутаты, избранные по партийным спискам.

Напомним, выборы в государственной думы России состоялись 18 сентября. Киев обещал не допустить проведения выборов на участках в дипучреждениях РФ, однако не выполнил эти намерения.

Отметим, депутат Европейского парламента Михаэль Галер, входит в комитет по иностранным делам. В Европарламенте он представляет немецкую партию Христианско-демократический союз (лидер партии Ангела Меркель), входящий в объединение Европейская народная партия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua