Британия не признает выборов в Госдуму РФ в Крыму

Вторник, 20 сентября 2016, 12:11

Великобритания не признает законность выборов в Госдуму России в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в заявлении на сайте британского МИД.

"ОБСЕ не следила за ходом голосования в Крыму. Великобритания не признает легитимность выборов в Госдуму в Крыму. Аннексия Крыма Россией в марте 2014 года была незаконной и нелегитимной и остается такой по сей день", - говорится в заявлении.

Британский МИД также выразил озабоченность по поводу свободы гражданского общества в России после доклада ОБСЕ по выборам в Госдуму РФ.

"Мы приветствуем доклад ОБСЕ относительно проведения выборов Государственной думы РФ. В докладе делается вывод, что, хотя "Центральная избирательная комиссия РФ провела выборы прозрачно", демократические обязательства по-прежнему не соблюдают и были многочисленные процессуальные нарушения", - говорится в заявлении.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины объявило решение о непризнании полномочий большинства депутатов Государственной думы РФ, избранных 18 сентября.

В МИД пояснили, что в результате проведения таких выборов легитимность утратили не только четверо "депутатов Госдумы", избранные в Крыму по мажоритарной системе, но также все депутаты, избранные по партийным спискам.

Европейский Союз заявил, что не признает выборов в Госдуму России в аннексированном Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)