Австрия получит президента только в январе 2017 года

Вторник, 20 сентября 2016, 16:08

Австрии, которая с июля находится без президента, придется ждать до 2017 года, ведь только тогда следующий глава государства вступит в должность.

Об этом сообщает The Local.

Будущий президент будет приведен к присяге 26 января - более чем через месяц после голосования, которое запланировано на 4 декабря.

Отсрочка призвана дать соответствующим органам достаточно времени для расследования любых возможных претензий, фальсификации выборов и нарушений во время выборов.

Как сообщалось, повторные президентские выборы в Австрии, в которых соревнуются ультраправый кандидат Норберт Хофер и независимый кандидат Александр ван дер Беллен, назначенные ранее на 2 октября, перенесли на 4 декабря.

Причиной переноса выборов стал некачественный клей, который используется на конвертах для голосования по почте.

Напомним, Конституционный суд Австрии признал недействительными результаты президентских выборов. Они были отменены из-за нарушения процедуры подсчета избирательных бюллетеней в отдельных округах.

По результатам второго тура Александер ван дер Беллен с незначительным отрывом победил Хофера. Перевыборы должны состояться 2 октября.

Норберт Хофер во время первой кампании часто использовал антимигрантскую риторику и был известен как умеренный евроскептик.

Кроме того, во время кампании он высказался за срочное снятие санкций, за сотрудничество в энергетической сфере и за решение украинско-российского кризиса на основе "права народов на самоопределение".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua