Медля с реформами, Украина может дать ЕС повод для отмены санкций - Байден

Четверг, 22 сентября 2016, 08:10

Вице-президент США Джо Байден напомнил Украине о необходимости проведения экономических и политических реформ, без которых Европейский Союз может пересмотреть санкции в отношении России.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы знаем, что если Украина даст повод для ЕС, есть, как минимум пять стран, которые прямо сейчас скажут: "мы хотим завершения санкций против Москвы", - заявил Байден, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

Он также отметил, что, получая от США $1 млрд кредитных гарантий, Украина пообещала активизировать усилия, направленные на реформы в энергетическом секторе и в секторе правосудия.

Байден также рассказал, что с начала кризиса проводит не менее двух-трех часов в неделю, разговаривая с украинскими лидерами и призывая их активизировать реформы, и в то же время прилагает усилия, чтобы Германия, Франция и Италия сохраняли санкции.

"Есть непреодолимый инстинкт в Европе, чтобы сказать: Эй: перед тем как (Порошенко) стал президентом, там все равно все принадлежало России. У них была там своя марионетка. Какая разница? Какая к черту разница? Зачем ты заставляешь нас заниматься этими санкциями?", - сказал Байден.

Как сообщалось, Совет ЕС принял решение о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций в отношении 146 российских и украинских физических лиц и 37 компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua