Швейцарцы на референдуме голосуют по трем вопросам

Воскресенье, 25 сентября 2016, 14:35

В Швейцарии в воскресенье, 25 сентября, проходит референдум, на который вынесены три вопроса - о расширении полномочий спецслужб, об увеличении пенсионных выплат и о перспективах развития так называемой "зеленой экономики".

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Так, швейцарские избиратели должны высказаться по новой редакции "закона о разведывательной службе", которая в рамках борьбы с терроризмом позволяет в отдельных случаях прослушивать телефоны и осуществлять слежку за квартирами и компьютерами.

Новая редакция закона была принята еще в прошлом году, однако для вступления закона в силу, закон должен быть одобрен на референдуме.

На референдум вынесены также требования профсоюзов о повышении пенсий на 10% и инициатива "зеленых" по поводу экологической перестройки экономики, которая делает ставку на производство долговечных продуктов и использования мусора в качестве сырьевого материала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.