В рамках соглашения о реадмиссии мигрантов из Греции в Турцию вернули 70 человек

Вторник, 27 сентября 2016, 09:11

В понедельник, 26 сентября, с греческого острова Лесбос до турецкого порта Дикили на лодке европейской пограничной службы Frontex были отправлены 70 мигрантов.

Как сообщает Deutsche Welle, эта группа мигрантов стал первой большой группой беженцев, которых вернули в Турцию с апреля этого года.

Группа, отправленная 26 сентября, состояла в основном из граждан Пакистана (50 человек). Также в группе были мигранты из Шри-Ланки, Алжира, Марокко.

"Все 70 беженцев или не подавали заявления на получение убежища вообще, или же их заявления не были приняты", – отмечает издание.

Напомним, с начала года в Европу по суше и морским путем прибыло более 300 тыс. мигрантов.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что миграционное соглашение Турции с Европейским Союзом "будет невозможным", если ЕС не выполнит свои обязательства по безвизовому режиму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.