Клинтон: Трампа и близко нельзя подпускать к ядерному оружию

Вторник, 27 сентября 2016, 12:51

Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США от Демократической партии, заявила, что Дональда Трампа, кандидата от Республиканской партии, нельзя допускать к ядерному оружию.

Об этом она сказала во время первых телевизионных дебатов с Трампом.

"Человек, которого можно разозлить твитом, не должен иметь допуск к ядерным кодам. Мы не должны этого позволить", - отметила Клинтон.

"Он постоянно говорит, что ему все равно, если в других странах появится ядерное оружие - в Японии, в Южной Корее или даже в Саудовской Аравии", - сказала она.

По ее словам, у политиков США, демократов и республиканцев, была задача - сделать все для сокращения распространения ядерного оружия.

"Он (Трамп. - Ред.) даже сказал, что если будет ядерная война в Восточной Азии, то это нормально", - отметила Клинтон.

Кандидат в президенты США от Демократической партии заявила, что такое легкомысленное отношение Трампа к ядерному оружию вызывает большое беспокойство у всех, поскольку ядерное оружие - это угроза номер один в мире.

Кандидат в президенты от Республиканской партии, в свою очередь, отверг все обвинения в легкомысленном отношении к этой проблеме и назвал такие обвинения ложью.

Он добавил, что действительно согласен с тем, что самая большая проблема в мире – это ядерное оружие, а не глобальное потепление.

Напомним, в США состоялись первые телевизионные дебаты между кандидатами в президенты США. По опросам телеканала CNN, Хиллари Клинтон победила в первых дебатах с Дональдом Трампом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua