Прокурор Нидерландов не хочет говорить об участии РФ как страны в катастрофе MH17

Среда, 28 сентября 2016, 15:06

Нидерланды не могут делать никаких заявлений об участии РФ как государства в сбитии малайзийского самолета рейса МН17 в июле 2014 года.

Об этом заявил главный прокурор Нидерландов, глава Международной группы по расследованию катастрофы Фред Вестербеке во время презентации доклада с промежуточными результатами расследования.

"Мы не можем заявить больше, чем то, что "Бук" приехал из России, а потом вернулся. Мы не можем делать никаких заявлений об участии Российской Федерации как страны или людей из России", - сказал он.

Однако, по его словам, когда следствие соберет соответствующие доказательства, судебный процесс по делу неизбежен.

"Мы уверены, что все это выльется в судебный процесс и что будет соответствующее обвинение, но сейчас не время определять, какой суд подойдет для такого рассмотрения. Мы не будем выбирать, пока не узнаем, кто же будет подозреваемым", - сказал прокурор, отметив, что, в частности, необходимо знать гражданство виновных.

Как сообщалось, Международная группа по расследованию катастрофы МН17 пришла к выводу, что самолет был сбит с контролируемой сепаратистами территории Донбасса из ЗРК "Бук", доставленного с территории России и возвращенного туда же.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua