Российских пропагандистов из НТВ не пустили в Эстонию

Четверг, 29 сентября 2016, 15:20

Журналистов российской телекомпании НТВ не пустили в Эстонию, куда они ехали в пресс-тур по приглашению городской управы Таллинна.

Об этом говорится в сообщении телекомпании.

"Корреспондента Алексея Кобылкова и оператора Илью Кондратьева высадили на пропускном пункте "Ивангород". Журналисты ехали в пресс-тур по приглашению городской управы Таллинна", - сообщили на НТВ.

Согласно сообщению телекомпании, репортерам должны были показать город, планировалось посещение Художественного музея Эстонии и Эстонского национального музея. "Встречать журналистов должен был вице-мэр Михаил Кильварт", - говорится в сообщении.

По словам самих журналистов, в качестве причины отказа во въезде им назвали несоответствие туристической визы и цели визита (работа).

Кроме того, "РИА Новости" сообщило, что во въезде было отказано и журналистам петербургского канала Life78.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.