Азербайджан настроен на создание ЗСТ с ЕС - эксперт

Среда, 7 сентября 2016, 08:13

В планах правительства Азербайджана приоритетом является скорейшее создание зоны свободной торговли с Европейским союзом.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом во время экономического форума в городе Крыница-Здруй (Польша) заявил директор научного департамента Государственного университета экономики Азербайджана Захид Мамедов.

"Если посмотреть на структуру нашей внешней торговли, то можно увидеть удивительные цифры. По результатам 2015 года доля нашего экспорта в ЕС достигла 50%. В свою очередь, составляющая европейского импорта – около 40%. Это означает, что ЕС уже стал нашим ключевым торговым партнером. Именно поэтому приоритетом нашей страны является создание ЗСТ с ЕС. Правительство работает, чтобы это произошло как можно быстрее", - сказал он.

Вместе с тем, Мамедов признает, что ключевым препятствием для создания такой ЗСТ является затяжная процедура вступления Азербайджана в ВТО.

"Именно поэтому мы рассчитываем на помощь европейских стран, в частности Польши, в скорейшем вступлении Азербайджана в ВТО",- добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua