Польше угрожает как агрессия РФ, так и нехристианская Европа – министр обороны

Среда, 7 сентября 2016, 12:43

Страны Восточной Европы, в частности Польша, столкнулись с российской агрессией, проводником которой является крупный российский бизнес.

Об этом во время экономического форума в городе Крыница-Здруй (Польша) заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"На примере Украины, Молдовы и других стран мы увидели, как бывшие элиты – посткоммунистические элиты – становятся проводниками интересов Кремля. Однако это не все: также гибридным проводником интересов Кремля выступает российский бизнес, работающий в Европе. И мы должны это учитывать", – заявил он.

Министр напомнил заявление президента РФ Владимира Путина, которое он сделал в Польше в 2009 году (тогда – на посту премьер-министра).

"Он заявил, что Россия имеет исключительные интересы в странах Восточной Европы, несмотря на то, что сейчас они являются членами ЕС. Я хочу сказать, что отнюдь не считаю Путина фантазером или несерьезным человеком. Наоборот – он последовательно пытается реализовать эти планы", – добавил Мацеревич.

Вторая угроза Европы, по словам польского министра обороны, заключается в новом курсе ЕС, а особенно – в отказе от христианской идентичности.

"Нас заставляют отказаться от нашей культурной идентичности. И в последнее время, после Brexit, эта политика еще более усилилась", – добавляет министр. "Такая политика Брюсселя делает ЕС еще более слабым перед агрессией РФ", – резюмирует Мацеревич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua