ЕС и Турция договорились возобновить диалог по ключевым вопросам

Пятница, 9 сентября 2016, 19:41

Европейский Союз продолжит сотрудничество с Турцией в вопросах введения безвизового режима для турецких граждан и улучшение функционирования таможенного союза между двумя сторонами.

Об этом заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини в Анкаре, сообщает Deutsche Welle.

Во время встречи стороны договорились о возобновлении двустороннего диалога, который значительно усложнился в последние два месяца после попытки государственного переворота в Турции.

"Ключевой момент, о котором мы договорились, - это начать больше говорить друг с другом и меньше - друг о друга, демонстрируя полное взаимоуважение", - сказала Могерини.

Могерини также выразила убеждение, что необходимо искать политического пути прекращения военных действий между турецкой армией и силами Рабочей партии Курдистана.

Также, по ее мнению, не существует военного пути достижения мира в охваченной войной Сирии, которая граничит с Турцией на юге и в которую несколько недель назад вошла турецкая армия ведет боевые действия как против курдских подразделений, так и против боевиков "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua