В Испании 11 украинских моряков обвиняют в перевозке наркотиков для джихадистов

Среда, 12 октября 2016, 08:12

Одиннадцать граждан Украины и один гражданин Узбекистана находятся под следствием в Испании по обвинениям в причастности к сети, занимающейся поставкой оружия и наркотиков террористам в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Об этом заявил подполковник Гражданской гвардии Хавьер Рохеро, сообщает El Mundo.

По словам Рохеро, моряки-украинцы были членами команды грузового судна Marti N., перевозившего 20 тонн гашиша, спрятанного в древесине, из испанского порта Альмерия в Ливию.

Судно было задержано в западной части Средиземного моря, точная дата задержания не сообщается.

Задержание судна было частью совместной операции, которую с 2015 года проводят группы из Испании, Италии, Франции и Греции в координации с Европолом и американской DEA.

По данным правоохранителей, всего за время операции обнаружили 100 тонн гашиша, 11 400 единиц оружия, более миллиона патронов и 10 тонн взрывчатых веществ, задержаны 109 человек.

Сеть действовала под руководством сирийцев, которые поставляли оружие и наркотики группам боевиков в Ливии и других странах, в том числе террористам-джихадистам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)

В НАТО сказали "нет": что уже изменили и к чему приведут переговоры Запада с РФ

Альянс оказался не готов идти на уступки. По сути, есть только одна договоренность, которой достигли НАТО, США и РФ за два дня переговоров.