МИД Финляндии: нарушение воздушного пространства может быть частью информвойны РФ

Четверг, 13 октября 2016, 10:14

В министерстве иностранных дел Финляндии считают, что нарушение воздушного пространства самолетами России может быть частью информационного воздействия.

Об этом заявил пресс-атташе МИД Финляндии Ваги Хяккинен, сообщает издание Yle.

По его словам, за этим фактом может стоять желание России повлиять, например, на совместные военные учения Финляндии со странами НАТО, а также на дискуссию вокруг членства в НАТО.

"Цель информационного воздействия – вызвать смятение и растерянность. Это может привести к тому, что руководству стран, против которых направлено воздействие, будет труднее принимать решения, или же решения будут приниматься себе в ущерб. Другими словами, информационное воздействие идет не только с помощью СМИ или социальных сетей – подобные нарушения границы тоже могут быть частью информационного воздействия", - заявил Хяккинен.

Накануне было завершено расследование, которое подтвердило, что два истребителя Су-27 в минувший четверг вторглись на территорию Финляндии в районе города Порвоо.

Финляндия передаст России материалы, подтверждающие факт вторжения российских военных самолетов на финскую территорию, с целью получить объяснения относительно нарушения воздушного пространства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)