Парламент Польши поддержал вступление Черногории в НАТО

Четверг, 21 июля 2016, 13:20

Сенат Польши 21 июля выразил поддержку закона, который позволяет ратифицировать протокол к Североатлантическому договору о принятии Черногории в состав НАТО.

Об этом сообщает Польское радио.

Следовательно, после получения согласия на ратификацию двух палат польского парламента президент Польши Анджей Дуда ратифицирует протокол.

Польские парламентарии, обосновывая поддержку закона, отметили, что членство Черногории имеет важное значение в контексте ограничения российского влияния в регионе Западных Балкан.

"Принимая Черногорию в НАТО, мы подтверждаем, что третьи государства не имеют права вето в вопросе о расширении Альянса", – отмечается в обосновании от польских депутатов.

Напомним, протокол о присоединении Черногории к НАТО был подписан в мае в Брюсселе министрами иностранных дел стран-членов Альянса.

После ратификации протокола всеми странами-участницами НАТО Черногория должна стать его 29-м членом.

Как сообщалось, премьер Черногории не исключил проведения референдума о вступлении в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.