Россия предостерегает Черногорию и Боснию от вступления в НАТО

Четверг, 6 октября 2016, 12:20

Предполагаемое вступление Черногории, а также Боснии и Герцеговины в НАТО повредит отношениям этих стран с Российской Федерацией.

Об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин, сообщает "Интерфакс".

"Сейчас НАТО проводит крайне недружественный курс в отношении России, размещаются иностранные войска на территории прибалтийских государств. Присоединение к НАТО в этой ситуации работает не на стабильность, а на усиление конфронтации в отношениях между странами", - сказал он на форуме молодых дипломатов.

"И я просил бы это иметь в виду: сейчас Черногория туда собирается, я знаю, что стимулируют и Боснию и Герцеговину. Это не послужит улучшению наших отношений", - отметил Келин.

Напомним, протокол о присоединении Черногории к НАТО был подписан в мае в Брюсселе министрами иностранных дел стран-членов Альянса.

После ратификации протокола всеми странами-участницами Нато Черногория должна стать его 29-м членом.

Как сообщалось, премьер Черногории не исключил проведения референдума о вступлении в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)