Клинтон может предложить должность госсекретаря Байдену - СМИ

Пятница, 28 октября 2016, 10:26

В случае победы на выборах Хиллари Клинтон может предложить должность госсекретаря Джо Байдену, который сейчас занимает пост вице-президента.

Об этом пишет Politico со ссылкой на источник, знакомый с планированием в штабе Клинтон.

По словам источника, Клинтон и ее советники сейчас тратят много времени, пытаясь найти лучший способ, чтобы убедить Байдена дать согласие возглавить внешнеполитическое ведомство страны.

"Он лучше всего подходит, и они тратят много времени, пытаясь найти лучший способ, чтобы попытаться убедить его согласиться, если она победит", - сказал источник.

Кроме того, среди возможных кандидатов: экс-заместитель госсекретаря по политическим делам Уэнди Шерман, экс-заместитель госсекретаря США Билл Бернс, который сейчас возглавляет Фонд Карнеги за Международный мир; экс-заместитель госсекретаря по политическим вопросам Ник Бернс; Курт Кэмпбелл, который занимал должность помощника госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана, Строуб Тэлбот, заместитель госсекретаря при Клинтоне и давний друг семьи Клинтонов, и Джеймс Ставридис, адмирал в отставке, бывший Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе.

Как сообщает издание, Байден, вице-президент США, который был председателем Комитета Сената по иностранным делам до прихода в администрацию, является одним из наиболее опытных и уважаемых демократов на мировой арене.

Байден, ближайший советник президента США Барака Обамы во время двух его сроков, имеет опыт в решении наиболее сложных международных проблем, включая Ирак и Украину.

Кроме того, Клинтон и Байден баллотировались на пост президента США в 2008 году, но оба тогда проиграли Бараку Обаме. Также Байден думал над тем, чтобы баллотироваться и в этом году.

Издание отмечает, что штаб Клинтон не прокомментировал эту информацию, несмотря на неоднократные просьбы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua