Спасенные в Средиземном море мигранты от радости станцевали на борту лодки

Видео
Пятница, 28 октября 2016, 18:40

Мигранты, которые были спасены в Средиземном море после того, как перевернулась их лодка, пели песни и танцевали от радости на борту поисково-спасательного судна, которое впоследствии направило их в Италию.

Об этом сообщает Reuters.

На борту судна, которым курирует мальтийская организация "The Migrant Offshore Aid Station", находились 347 человек из Сирии, Ливии, Ганы, Нигерии, Нигера, Того, Пакистана и Марокко, которые направлялись в Италию.

Одна из спасенных мигранток рассказала, что она покинула Нигерию после того, как радикальная исламистская организация "Боко Харам" устроила массовые беспорядки.

"Лодка начала переворачиваться. Все начали кричать, плакать. Некоторые погибли. Я никогда не смогу забыть это", - сказала беженка из Нигерии.

"Мы даже не знали, что море может быть таким большим", - добавила она.

Напомним, в этом году в Средиземном море погибли 3740 мигрантов и беженцев, которые пытались добраться до берегов Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."