США ввели санкции против шести депутатов Госдумы, избранных в Крыму

Вторник, 15 ноября 2016, 08:54

США добавили в перечень лиц, в отношении которых действуют санкции в связи с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, шесть "депутатов" Госдумы России от аннексированного Крыма.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте финансового ведомства США.

Сообщается, что в санкционный список попали Дмитрий Белик, Андрей Козенко, Константин Бахарев, Светлана Савченко, Руслан Бальбек и Павел Шперов.

Как отмечается в документе, все перечисленные лица "ответственны или принимали участие в действиях или политике, которые подрывают демократические процессы и институты в Украине, и действиях или политике, которые угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету или территориальной целостности Украины".

Отмечается, что на прошлой неделе Европейский Союз также внес этих шесть "депутатов" Госдумы России от аннексированных Крыма и Севастополя в санкционный список.

"Сегодняшние действия прошли в тесной координации с ЕС, что подчеркивает прочное сотрудничество США и ЕС в продолжении давления на Россию, пока она не начнет уважать безопасность и суверенитет Украины. Казначейство будет продолжать наказывать лиц, причастных к аннексии Крыма Россией и тех, кто причастен к дестабилизации в Украине", - отметил директор подразделения Минфина США, ответственного за санкции (OFAC) Джон Смит.

Напомним, ЕС добавил к списку лиц и компаний, в отношении которых действуют санкции в связи с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, депутатов Госдумы РФ, избранных в оккупированном Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua