В Косово задержали 7 джихадистов, которые готовили теракты на Балканах

Воскресенье, 6 ноября 2016, 15:33

Прокуратура Косово заявила о задержании семерых мужчин, которых подозревают в причастности к ИГИЛ и в подготовке ряда терактов на Балканах.

Об этом сообщает Reuters.

Антитеррористическое подразделение полиции Косово задержал семерых мужчин, которые являются частью группы, которая готовила теракты на территории балканских стран.

Впоследствии задержанных поместили в следственный изолятор на 30 дней, где они будут ожидать решения суда.

По данным прокуратуры, мужчины были в контакте с членом "Исламского государства", который называет себя "командиром албанцев в Сирии и Ираке", Лавдримом Мухашери. Он дал им указания о подготовке атак.

"Они готовили теракты на территории Балкан, но сначала в Косово. Они планировали нападения на разных учреждения, в том числе на здания органов безопасности", - заявляет прокуратура.

Агентство напоминает, что на территории Косово по меньшей мере 200 человек были задержаны по подозрению в причастности к ИГИЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.