В Польше хотят создать Миграционный кризисный центр

Понедельник, 21 ноября 2016, 16:51

В Польше должен быть создан Миграционный кризисный центр.

Об этом заявил глава министерства внутренних дел Мариуш Блащак во время варшавской встречи министров внутренних дел Вышеградской группы, сообщает Польское радио.

Мариуш Блащак отметил, что такой проект поддерживают все четыре страны Вышеградской группы (V4), то есть Польша, Венгрия, Словакия и Чехия.

Министр пояснил, что центр должен координировать помощь беженцам за пределами ЕС, например в лагерях в Иордании или Ливане. Политик добавил, что речь идет о координации действий и назначении средств из бюджетов государств, привлеченных к этому проекту.

Министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк подчеркнул, что страны Вышеградской группы в дальнейшем будут убеждать других членов Евросоюза поддержать идею эффективной солидарности, потому что, по его словам, система дислокации иммигрантов не оправдала себя. Эффективная солидарность – это путь к решению миграционного кризиса с акцентом на превентивные действия и политику возвращений мигрантов. "Мы не хотим, чтобы путь миграции выбирали люди из стран, где не ведется война", - добавил Роберт Калиняк.

Министры Вышеградской группы в понедельник проводят встречу с руководителями ведомств из Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии и Словении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua