Президент Европарламента призвал продолжить переговоры об объединении Кипра

Вторник, 22 ноября 2016, 14:03

Президент Европарламента Мартин Шульц призвал представителей разделенного Кипра продолжить переговоры об объединении острова.

Об этом Шульц написал в Twitter.

"Решение для всех киприотов в пределах досягаемости. Я призываю обе стороны продолжать переговоры о воссоединении Кипра и найти лучшее решение, чем когда-либо", - написал Шульц.

Напомним, переговоры о воссоединении разделенного Кипра, которые проводились в Швейцарии под эгидой ООН, завершились провалом.

Остров Кипр остается разделенным на две части с 1974 года, когда Турция вторглась на Кипр в ответ на попытку переворота ради объединения острова с Грецией.

Остров разделился на самопровозглашенную Турецкую Республику Северного Кипра и признанную в мире Республику Кипр на юге страны.

Как сообщалось, лидеры Кипра после года переговоров высказались за объединение в 2016 году.

Кипрский конфликт является основным препятствием для вступления Турции в Европейский Союз-за отказ Анкары признать Кипр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)