США и Китай поддерживают новые санкции ООН против КНДР, но РФ затягивает с решением - СМИ

Среда, 23 ноября 2016, 17:58

США и Китай поддерживают новые санкции ООН против Северной Кореи из-за ядерных испытаний, проведенных в сентябре, однако Россия затягивает принятие решения по проекту резолюции Совета Безопасности.

Об этом агентству Reuters на условиях анонимности рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Дипломат считает, что Китай может убедить Россию согласиться на новые санкции и что 15 членов Совета Безопасности могут проголосовать по проекту резолюции уже на следующей неделе.

Сообщается, что после проведенных крупнейших ядерных испытаний в Северной Корее, США и Китае, который является близким союзником КНДР, ведут переговоры по новому проекту резолюции Совета Безопасности, чтобы наказать Пхеньян.

Недавно проект текста был предоставлен другим постоянным членам Совбеза, имеющим право вето - Британии, Франции и России.

По словам дипломата, пять постоянных членов очень близки к тому, чтобы согласиться с проектом резолюции, однако дело сейчас стоит за Россией.

"Россияне пытаются задержать (решение. - Ред.), но китайцы полностью согласны с содержанием (проекта резолюции. - Ред.)", - сказал дипломат.

Сообщается, что двое других дипломатов подтвердили, что Китай согласился на новые санкции, однако у России возникли некоторые вопросы.

Напомним, в сентябре Северная Корея заявила, что провела вторые в этом году и пятые в целом ядерные испытания.

После этого Совет Безопасности ООН призвал Северную Корею вернуться на путь ядерного разоружения и объявил о введении новых санкций против КНДР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua