Германия не откажется от укрепления обороноспособности НАТО – президент ФРГ

Понедельник, 28 ноября 2016, 17:56

Президент Германии Йоахим Гаук подчеркнул, что его страна не собирается отказываться от укрепления обороноспособности НАТО.

Об этом он заявил во время своего визита в штаб-квартиры многонационального северо-восточного корпуса НАТО в польском Щецине, сообщает Польское радио.

Президенты Польши и Германии Анджей Дуда и Йоахим Гаук провели переговоры о польско-немецком сотрудничестве в сфере безопасности.

Президент Германии Йоахим Гаук выразил удовлетворение сотрудничеством с Польшей в сфере обороны в рамках НАТО и подчеркнул, что ситуация в Европе другая, чем можно было ожидать еще несколько лет назад, в связи с чем необходимо усилить общую обороноспособность НАТО.

"То, что НАТО приняло, должна интенсивно развиваться, но это никогда не должно восприниматься как угроза. Это должна быть серьезная демонстрация готовности к обороне в случае, если будут посягать на нашу целостность или на наши ценности", - подчеркнул Гаук.

Он также добавил, что оборонная политика Германии схожа с оборонной политикой Польши, и Германия не откажется от укрепления обороноспособности Альянса.

В свою очередь президент Польши Анджей Дуда после встречи заявил, что в переговорах с президентом Германии Йоахимом Гауком он коснулся темы укрепления сотрудничества между НАТО и Европейским союзом.

"Глава польского государства отметил, что встреча в Щецине состоялась как раз через 25 лет после заключения польско-немецкого соглашения о дружбе и добрососедстве, добавив, что Германия – это союзник Польши", - говорится в сообщении издания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?