Новый лидер британских евроскептиков поддержал действия Асада и Путина в Сирии

Вторник, 29 ноября 2016, 15:09

Новый лидер евроскептической Партии независимости Великобритании (UKIP) Пол Наттолл заявил, что президент России Владимир Путина и президент Сирии Башар Асада "на нашей стороне" в борьбе против исламского фундаментализма.

Об этом сообщает The Times.

Наттолл заявил, что Британия "что-то напутала... помогая так называемым повстанцам" в сирийской гражданской войне.

На вопрос о бомбардировке силами Асада сирийских мирных жителей, Наттолл сказал: "Ну, мы, кажется, терпели Роберта Мугабе (президент Зимбабве, установил диктатуру после прихода к власти. - Ред.) в течение многих лет, не так ли? Я бы не сказал, что мы являемся образцом честности, когда дело доходит до поддержки диктаторов".

Наттолл добавил, что во многих вопросах он "не фанат" Путина и угроз российского лидера в адрес журналистов, а многие из его людей "заслуживают наказания".

Однако Наттолл считает, что в Сирии режим Асада, которому Россия оказывает военную поддержку, не представляет "угрозу для мира, тогда как исламский терроризм – это именно такая угроза".

Напомним, Пол Наттолл 28 ноября был избран на пост лидера UKIP и сменил на этом посту Найджела Фараджа, который был одним из лидеров кампании за выход Британии из ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua