Голландский парламент одобрил запрет паранджи в ряде общественных мест

Вторник, 29 ноября 2016, 17:48

Нижняя палата голландского парламента одобрила во вторник, 29 ноября, запрет на ношение одежды, закрывающей лицо - паранджи и никаба, в некоторых общественных местах.

Об этом сообщает The Independent.

Согласно закону, запрещается ношение хиджабов в местах, где идентификация личности является необходимой, например, в правительственных зданиях, в общественном транспорте, в школах и больницах.

Запрещается также носить лыжные маски и шлемы, но это правило не будет распространяться на их ношение на улицах.

Как заявил премьер-министр страны Марк Рютте, запрет не распространяется на ношение паранджи на улице – лишь в определенных ситуациях, когда это будет важно, чтобы увидеть человека, или по соображениям безопасности.

"Законопроект не имеет никакой религиозной подоплеки", - подчеркнул Рютте.

В Нидерландах немногие женщины носят одежду, закрывающую лицо, однако этот вопрос был на повестке дня много лет, с прямым запретом среди основных требований антиисламской оппозиционной Партии свободы, которая лидирует в опросах накануне выборов в марте.

Напомним, в Болгарии принят закон о запрете на ношение в общественных местах паранджи и одежды, прикрывающей или скрывающей лицо.

Также, как сообщалось, национальный совет, нижняя палата парламента Швейцарии, проголосовала за запрет мусульманским женщинам носить бурку (паранджу) в общественных местах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua