В Брюсселе на этой неделе обсудят предложения Нидерландов по ассоциации - СМИ

Вторник, 8 ноября 2016, 11:08

В Брюсселе на этой неделе состоится первый раунд неформальных переговоров, на которых обсудят условия Нидерландов, при которых страна, возможно, ратифицирует Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

Об этом написал брюссельский корреспондент радио Свобода Рикард Йозвяк в Twitter.

"Первые неформальные переговоры между дипломатами относительно шести предложений Нидерландов по ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины должны начаться на этой неделе в Брюсселе", - написал Йозвяк.

Ранее стало известно, что Нидерланды хотят подписать отдельный документ, в котором будет зафиксировано, что соглашение не является шагом к членству Украины в ЕС, и украинские работники не получат доступ на европейский рынок труда.

Кроме того, должно быть прописано отсутствие вопросов военного сотрудничества или финансовой поддержки, а борьба с коррупцией должна быть согласована как центральная часть договора.

Напомним, правительство Нидерландов считает, что ратификация ассоциации до сих пор возможна, но требует больше времени для переговоров с Украиной и странами ЕС.

Как заявил ранее президент Европейского совета Дональд Туск, Европейский Союз готов и далее сотрудничать с правительством Нидерландов для решения проблемы ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)