Шведский Готланд собирается отказать "Газпрому" в аренде гаваней

Среда, 14 декабря 2016, 19:20

Власти шведского острова Готланд в Балтийском море, скорее всего, откажет в предоставлении места в портах острова по запросу российского газового монополиста "Газпром".

Об этом сообщает Associated Press.

Издание сообщает, что власти, скорее всего, откажет России в удовлетворении его запроса на аренду места в заливах, поскольку это может нанести ущерб национальным интересам страны.

"По информации, которую мы получили от правительства, мы, вероятно, скажем"нет", – цитирует издание Томми Гарделла, руководителя технического отдела совета острова.

Власти Готланда имела в четверг принять решение о предоставлении в аренду места в портах Сліте и Карлсхамна для российского "Газпрома", который собирается прокладывать по дну Балтийского моря газопровод "Северный поток-2".

По словам министра обороны Швеции Петера Гультквіста сдача в аренду места в заливах Готланда "негативно скажется на обороне и политических интересах Швеции."

Ранее сообщалось, что в правительстве Швеции заявили, что не будут блокировать сдачу двумя муниципалитетами в аренду "Газпрому" гаваней", что должно облегчить строительство газопровода "Северный поток-2".

Однако, в правительстве Швеции заявили, что в соответствии со шведской конституцией, они не имеют права заставлять местную власть изменить свое решение по данному вопросу.

Муниципалитеты еще не высказали окончательных рекомендаций по этому поводу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua